Андрей Бударов (v_r_a_n) wrote,
Андрей Бударов
v_r_a_n

Categories:

Баньши

Всё думал: что же мне этот сериал так напоминает?
Да понятно, что вестерн. Шериф в маленьком городке. Отсюда и все несуразности. Куча народа погибла, а из Вашингтона только одного фэбээровца прислали - понаблюдать. Главгер, который так легко сумел занять место шерифа и так легко это место удерживать в течении нескольких месяцев. И для решения проблем есть только два способа: кулаки и пули.
Это всё оттуда, из девятнадцатого века, и потому несколько странно смотрится в современных декорациях. Нелепо, хоть и брутально.

А тут вздумалось мне пересмотреть комедийный спагетти-вестерн "Меня зовут Троица", и я понял - вот оно!
Вот откуда ноги растут у "Банши".

Уголовник, вышедший из тюрьмы, двигает в небольшое селение, куда в это же время направляется новый шериф. На подъезде к городку они встречаются. Не успев вступить в должность, шериф погибает, и по сути остаётся неизвестным для местных. А уголовник, выдав себя за него, вешает на грудь шерифскую звёздочку и начинает заниматься охраной порядка. Поблизости живёт община сектантов (амиши или мормоны - есть ли для нас разница?), которые проповедуют непротивление злу насилием и подставляют под удары судьбы одну щёку за другой. А, ну, и шериф-уголовник планирует новое преступление, поскольку без этого он не может.
"Троица".
Изрядно переработано, но узнать можно. И типаж главгера тот же - ясноглазый улыбчивый забияка.
Впрочем, в "Троице" два героя и нет украинской мафии с главарём Кроликом. Но драк на минуту экранного времени никак не меньше.
Tags: Кино, Сериалы
Subscribe

  • Кинолето-6

    Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» повествует о начале творческого пути Виктора Цоя. Точнее, кинолента представляет собой фантазию о том, каким…

  • Российские сериалы

    В Вики гениальное описание, конечно. ...В городе Фрося влюбляется в Сашу, но тот погибает. Максим уезжает. Фрося рожает сына. Саша жив. Он и Фрося…

  • "Патриот" (Patriot)

    Повествование о секретных операциях спецслужб - о том, каким чудом они выполняются. Главный герой - агент ЦРУ с грустным лицом и ответственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments