Андрей Бударов (v_r_a_n) wrote,
Андрей Бударов
v_r_a_n

Categories:

"Открытый микрофон"

Продолжаю знакомиться с юмористическими передачами современного телевидения.
Посмотрел "Открытый микрофон". Финал только, чтоб сразу лучших увидеть.
Ну что сказать? Хорошего мало, но оно есть. Понравились Швед и Атлас. Британец Майло интересен, он даёт взгляд на нас со стороны, это всегда работает. Но шутки Майло часто бьют мимо, то есть это не шутки вообще. Вот, говорит, у вас не супы, а только вода, так что это должно называться бульоном. Похоже, не повезло тебе с супами в России, только и всего. Иностранца, говорит, вычислить легко: только русский станет есть холодец. Вообще-то далеко не каждый русский. Блюдо на любителя. Очереди, говорит, вам нравятся. Нет, не нравятся, их смысл в другом. Короче, мы его глазами - это не мы. Не узнать. Впрочем, и годные шутки есть.
Что касается женского юмора... Явление всё-таки крайне редко встречающееся. Из трёх женщин, которые выступали, не юморила ни одна.
Поразила реакция судей (они же наставники) на многие выступления. Нет, я понимаю, что похвалить участников надо, они старались. Но смеяться-то зачем? Я имею в виду - над несмешными шутками. Вежливо помолчите, и всё. Можно даже стрёкот сверчков не включать.
Состав участников финала - истинное торжество толерантности. Мужчины, женщины, молодые, старые, кавказец, инвалид, иностранец из дальнего зарубежья... Конечно-конечно, случайно так совпало, никакой подтасовки. Хотелось разнообразия? Желание понятное. Так отчего же почти у всех участников шутки про отношения МЖ и абсолютно у всех - про секс? Других тем нет? Я понимаю, что вот это вот всегда находит отклик, даже если шутка не удалась, но однообразие несколько угнетает.
В итоге - что-то не проканало. Выступления отдельных стендаперов смотреть можно, но как телепродукт в целом - фигня полнейшая. В том числе из-за того, что Бебуришвили как ведуший - совершенно ни о чём, не на своём он там месте. В том числе из-за стремления многих участников происзнести как можно больше слов в секунду - авось одно из них покажется слушателям смешным. В том числе из-за неудачного выбора победителя.

И чтоб закончить на более позитивной ноте:

Subscribe

  • (no subject)

    Пусть тишина — добро, Золотом ей блестеть, Ухо держу востро — Ну, не молчи, ответь! Золото, серебро, Платина или медь — Ставь, что ли, на ребро Эту…

  • Сильвия Плат, "Зимний пейзаж с грачами"

    Оригинал: Sylvia Plath, "Winter Landscape, with Rooks", 1956 Перевод: А. Бударов Мельницу минуя, водный мчит поток жёлобом из камня в чёрный пруд,…

  • (no subject)

    Мир наш опасен, милая, слишком опасен. Тень за окном, шаги за спиной невзначай, звуки во тьме, источник которых неясен, в чашке твоей чужой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments