Андрей Бударов (v_r_a_n) wrote,
Андрей Бударов
v_r_a_n

Category:

Пресс-завтрак

Побывал тут на встрече вологодских и ярославских рекрутёров, а также прочих причастных лиц. Называлось это всё дело странным словом "пресс-завтрак", и я ожидал, что на участника будет максимум чашка кофе и какой-нибудь круассан. Но завтрак действительно оказался грандиозным, как промышленный пресс. И таким же беспощадным. Блины с бесчисленными начинками, бутерброды разных составов, профитроли с чем-то неведомым внутри... И в таких неимоверных количествах, что два десятка человек за час сумели съесть едва ли четверть.

Организаторы - вологодский "Центр-Профи" и ярославский HeadHunter - немного рассказали о себе, прошлись по особенностям и проблемам вологодского рынка труда, а после началось развёрнутое представление грядущей через месяц конференции. Потом дали слово всем желающим, и участники встречи принялись задавать организаторам вопросы по дальнейшей работе в регионе. Вообще забавно слушать этот птичий язык, в котором отдельные слова вроде бы понятны, но их объединение рождает загадки. Все эти "маркетинговый подход к рекрутингу" (или "рекрутинговый подход к маркетингу"?), "воронка кандидатов", "кадровый голод", "рекрутмент на мобильной платформе", "с каждым годом всё сложнее найти замотивированных" и т.д.

Затем шеф-повар кофейни "На глинках", где, собственно, и проходил пресс-завтрак, учила всех желающих печь максимально калорийное печенье, поскольку зима близко, а ничто так не защищает от холодов, как добрый слой подкожного жира. Мастер-класс имел наполнение отнюдь не теоретическое, а непритворно-практическое, в результате чего вскоре образовался солидный запас печенья, который тоже предлагалось поглотить. Я не нашёл в себе сил отказаться, но сумел ограничиться лишь тем, что слегка попробовал - иначе бы так и остался там, лежал бы в углу на диванчике и дышал тяжелее, чем раненый бегемот. И ни на какую бы конференцию уже не пошёл. А ведь подобной в Вологде ещё не бывало, как мне сказали.

Если говорить сжато, то конференция запланирована на 19 октября. Позиционируется как межрегиональный форум "HR без границ. Технологии будущего". Ориентировано на управленцев и кадровиков, соответствующие проблемы и будут обсуждаться. Гвоздём программы сами организаторы считают лекцию Василия Ключарёва об искусственном интеллекте и о том, что и каким образом влияет на наши решения. Выступающий заявлен как нейробиолог и профессор ВШЭ, и, надо понимать, занимается каким-нибудь НЛП. Тема, конечно, интересная многим, поэтому с моей стороны было бы кощунством умолчать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments