Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Кар!

Нуар и всё такое (цитаты из кино)

Я не верю в рай. Верю в боль. Верю в страх. Верю в смерть.
На дне этой реки полно трупов изгоев, чьё время вышло, кто лишился всего. Когда дно будут чистить в следующий раз, найдут и моё тело. И некому будет сказать, что я был не таким, как они.
Я чувствовал, как мертвецы у меня под ногами тянут ко мне руки, принимая за своего. Ошибиться нетрудно.

фильм «Макс Пэйн»



Дневник Роршаха
12 октября 1985-го

Собачья туша в переулке поутру. След шины на разорванном брюхе. Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо! Улицы - продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть. Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят:
- Спаси нас!
А я прошепчу:
- Нет.
Теперь весь мир стоит на краю, глядя вниз, в чёртово пекло. Все эти либералы, интеллектуалы, сладкоголосые болтуны... И отчего-то вдруг никто не знает, что сказать.
Подо мной - этот ужасный город вопит, как скотобойня, полная умственно отсталых детей. А ночью воняет блудом и нечистой совестью.
Этим вечером в Нью-Йорке погиб Комедиант. И кто-то знает почему. Кто-то знает.

Collapse )
Кар!

(no subject)

Какие-то вымороченные темы на Эквадоре.
http://community.livejournal.com/ecuador_ru/33471.html

Первая - вот так сразу, навскидку - выглядит нереализуемой на практике. Надо выдумывать абсолютно стерильную среду обитания, по меньшей мере.
Вторая - антиэтична. Чтобы доказать положительность преступления, нужно доказывать преступную сущность законов, самого государства с этими законами.
Нет, не самые плохие темы, но на прошлом Эквадоре были лучше.
Кар!

(no subject)

Был у меня приятель, Мишка.

Познакомились мы на даче. Дача наша рядом с деревней расположена, а в деревне живёт его бабка. Сейчас уж не вспомнить, как именно познакомились. Давно это было. Лет четырнадцать назад, кажется.
Купаться вместе ходили, рыбачить, играли в прятки, пинали мяч… Поначалу довольно много времени проводили вместе. Потом начали подрастать, меня родители стали больше и дольше занимать работой по даче, Мишка тоже в огороде у бабки копался. Но порой и вместе что-нибудь делали.

Collapse )
Кар!

Детективный сон

Хозяйка в длинном светлом платье стоит перед огромным зеркалом, направляет в него ружьё. Рядом изредка попадает в кадр тихая служанка, но это совершенно неважно. Что они делают, не понимаю. Должно быть, хозяйка с помощью служанки наводит марафет.
Входит хозяин, типичный англичанин конца 19-го – начала 20-го века: долговязый блондин в мелких кудряшках, с кустистыми баками на щеках.
– Неужели ты не знаешь, что входить нельзя? – спрашивает хозяйка.
– Чёрт побери, потому я и блондин! – отвечает муж. В солнечном свете шевелюра хозяина отливает рыжиной.
Позади него появляется слуга (почему-то русский – в треухе, в какой-то телогрейке) с ружьём. Кажется, тоже направляет в зеркало.
Грохот выстрела.
Хозяйка падает на руки служанки. Но нет, она не пострадала – просто от неожиданности потеряла равновесие.
У слуги прострелено плечо, ближе к шее. Из дырки сочится кровь, по телогрейке расплывается пятно.
Кто стрелял? Почему-то все решают, что сам слуга. Он тяжело опускается на стул. Хозяин хлопает слугу по плечу:
– Дружище, как же ты так?
И тут я просыпаюсь из-за звонка.

Во сне меня была совершенная уверенность, что слуга целился в хозяйку. Каким образом он был ранен сам?
Проснувшись, я подумал-подумал, и понял, что стреляли в хозяина, но слуга ненароком его прикрыл и спас. Так вот, кто преступник?